Book me for your wedding for 2017-2018 today! Click to contact.

КП «Серебряный лес». Минимализм

Дом на Брусничной. 2 этажа

Проект выполнен для молодой семьи, дом расположен в коттеджном поселке «Серебряный лес» в городе Новосибирск.

Поскольку дом двухэтажный, было решено на первом этаже спроектировать так называемую общественную зону, на втором этаже - зону личную. Общественная зона включает в себя прихожую, кухню-гостиную, небольшую гардеробную, гостевую комнату и санузел.

Главным пожеланием заказчиков для первого этажа было оставить как можно больше открытого пространства, светлого и минималистичного.  Семья решила отказаться от дерева в общественной зоне и использовать отделочные материалы с текстурами камня.

Кухня - минималистичная, белые гладкие фасады на механизме "push to open" (без ручек). Заказчики решили отказаться от стандартного обеденного стола в пользу целостности кухонной зоны, и по итогу получился довольно нестандартный и многофункциональный кухонный остров с системами хранения, выполняющий функцию обеденного стола. Завершили образ минималистичные и эргономичные стулья "Tulip".

Классический дровяной камин является не только отличным дополнительным источником тепла, но также выполняет эстетическую функцию в данном интерьере. Естественный очаг создает неповторимую атмосферу комфорта и уюта.

Внушительных размеров мягкий модульный диван отлично подходит для отдыха как перед телевизором, так и у камина, модули могут быть легко перемещены. 

Потолок и освещение спроектированы так, что каждая зона выделена и имеет свою особенность, но при этом нет дробности пространства, "чувствуется воздух" и огромный по площади потолок "не давит".

Дизайн санузла на первом этаже выполнен в монохромной гамме, яркими колористическими акцентами являются зеленые растения. Для отделки использован керамогранит, имитирующий цемент, в двух разных тонах серого, а для зоны раковины выбрана матовая плитка черного цвета.

На втором этаже дома - зона личного пространства, и ее дизайн несколько отличается от общественной зоны на первом этаже за счет смягчения стиля, но все-таки близок к минимализму по использованию цветовых решений и материалов.

Основа мастер-спальни - это уютная кровать с небольшими подвесными тумбами и довольно интересными, при всей своей лаконичности, подвесными светильниками. За изголовьем кровати - небольшой выступ от стены с нишами для аксессуаров и фото заказчиков, оформленный подсветкой, что "облегчает" его и делает будто "оторваннным".

Для отделки стен выбрана краска белого цвета и декоративная штукатурка серого цвета с лиловым оттенком, которая подсвечивается из-под "парящего" подвесного потолка.

Перед окном уютно расположился туалетный столик с мягким нежно-лиловым пуфом. Наличие естественного освещения в зоне будуара - немаловажная деталь.

Несмотря на всю сложность формы помещения санузла в личной зоне на втором этаже, нам удалось максимально комфортно выстроить данное пространство. Поддерживая общую концепцию и пожелания заказчиков, за основу был выбран белый цвет, который увеличивает и без того немаленькое пространство и облегчает массивный конструктив наполнения помещения, плюсом к этому - огромное зеркало без рамок с подсветкой позади.

Туалет и биде аккуратно "спрятались" от линии входа, здесь также расположился вместительный встроенный шкафчик для хранения различных принадлежностей.

Отделка основных стен - белый керамогранит, на акцентных стенах - белая рельефная керамическая плитка, на полу, ступенях у ванны и в нишах с подсветкой - керамогранит с имитацией темного дерева, который придает уют и домашнюю атмосферу в белоснежной комнате.

Благодаря сложным формам столешницы под раковину и ванны со ступенями выявилась симметрия сложной формы помещения.

Поскольку ванна достаточно большая и массивная, было решено разместить подсветку в нижней части ванны и ступеней,- это значительно облегчило конструкцию.

Взгляните на наши соцсети →

Оставить заявку
С Вами свяжется наш дизайнер в рабочее время
(мы не передаем Ваши данные третьим лицам)

Ваше имя:

E-mail:

Ваш телефон:

Сообщение: