Book me for your wedding for 2017-2018 today! Click to contact.

Квартира на Романова

Однокомнатная квартира для холостяка в хрущевке в центре Новосибирска

Изначально это была однокомнатная квартира в типичной хрущевке с маленькой кухней. В процессе выполнения планировочного решения пространство было организовано по-новому: появилась отдельная гардеробная комната, кухня была объединена с гостиной.


Цветовую гамму интерьера определил выбранный стиль лофт. Сочетания лаконичного кирпича с черным, серым и белым цветами, дополненные темным оттенком дерева, придали интерьеру динамичность, насыщенность, что было основным пожеланием заказчика.

Коридор выполнен в светлых оттенках с контрастной темной мебелью и полотнами дверей. Потолочная подсветка стен расширяет небольшой коридор, а декоративная вешалка в виде деревянных брусков добавляют высоту пространству.

Гардеробная выполнена в серых оттенках в сочетании с каменным полом. Используется открытая система хранения с торцевыми и продольными штангами. Отведено место для полок как для одежды, так и для обуви.

Зонирование между коридором и гостиной проводится за счет вертикальных деревянных баффелей с поперечным соединением, что при необходимости можно использовать в качестве полок для декора.

Центром композиции гостиной является мягкая зона, которая выделена за счет деревянных брусков, переходящих со стены на полок. Этот неординарный подход для небольшого помещения позволяет визуально расширить пространство.

В отделке гостиной использовались декоративная штукатурка, декоративный кирпич, дерево, а также художественная роспись стены. Рисунок выбран монохромный, сочетает в себе плавность линий женского лица с резкими динамичными штрихами, что еще больше подчеркивает характер интерьера.

Темный цвет дерева является акцентом в гостиной, что позволяет визуально разграничивать общее пространство на зоны.

В кухонной зоне активно преобладает черный цвет, при этом минималистичность и статичность гладких матовых фасадов разбавляется мрамором со светлыми прожилками, ажурными барными стульями Wire Bertoia и динамичной кирпичной кладкой со стороны окна.

В этой квартире предполагался так называемый "хрущевский холодильник", который был задействован в качестве винного шкафа.

В санузле используется идеальное сочетание холодного бетона и теплого дерева, что передает современный характер стиля лофт.

Взгляните на наши соцсети →

Оставить заявку
С Вами свяжется наш дизайнер в рабочее время
(мы не передаем Ваши данные третьим лицам)

Ваше имя:

E-mail:

Ваш телефон:

Сообщение: